発酵祭 in osaka 2017年5月4日

第2回目の発酵祭!。今回は大阪の中之島公会堂で開催です。

今回のテーマは「麹・糀」

発酵醸造に携わる発酵人をゲストにお呼びし
異業種の発酵醸造の話を同時に同じ空間でお聞きすることで
そこに通ずる発酵の法則の共通項を探り
世の中の発酵や、社会、家族、人生の発酵のヒントをみんなでシェアするお祭りです。

今回は麹・糀に焦点を当てて
一般的な麹の作り方はもちろん
家庭用からプロの裏話まで。
種麹の話、豆味噌、豆麹の話。
味噌作りの歌・麹作りの歌の制作秘話など

麹の話をとことんお話ししようと思います。

お祭り終了後には
みなさんに大きく深い、麹愛!が芽生えていることでしょう!



今回のゲストは

京都の老舗種糀屋 株式会社 菱六代表:助野彰彦さん
発酵デザイナー:オグラヒラクさん
東海醸造:本地猛さん
ゆめのたね放送局:佐藤大輔さん

ナビゲーター: なかじ

詳細はこちらにも
https://hakkoudaigaku.wixsite.com/fermentationfestival


・・・・・・・・・・・・・・・
内容


日時:2017年5月4日
開場:10:30
開演:11:00〜16:00

注意事項・・・購入前に必ずお読みください。

*購入はカード決済のみです。
*送料は無料となりますので、購入画面の送料はお気になさらず次ページでお進みください。
*チケット購入後のキャンセル・返金は行なっておりません。よくスケジュールを確認の上ご購入ください。
*物理的な紙のチケットはございません。
*チケットは送付されません。当日直接会場にお越しください。
*当日、お昼ご飯の用意はございません。各ゲストの講演の間に小休止をとります。もし必要な方は各自お持ちください。
*小さなお子さんはチケットは必要ございませんが、椅子を一席ご使用になられる場合はチケット一名分をお買い求めください。
*当日の公演中の録音・録画はお断りしております。




購入数
Soldout